30 maggio 2018

Privacy policy

Informativa sul trattamento dei dati personali
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che consultano il sito della Società per la Gestione di Attività - S.G.A. S.p.A. (di seguito indicata anche la "Società", "SGA", "Titolare del Trattamento" o per brevità "Titolare").
Si tratta di un'informativa resa in conformità alla vigente normativa in materia nel quadro del Regolamento UE 2016/679 per gli utenti che interagiscono con i servizi del sito web di S.G.A. S.p.A. (www.sgaspa.it/).
L'informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link della Società.

 

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Società per la Gestione di Attività -S.G.A. S.p.A. (di seguito indicata anche la "Società", "SGA", "Titolare del Trattamento" o per brevità "Titolare") con sede legale a Napoli in via Santa Brigida n. 39. Il soggetto appositamente incaricato dal Titolare del trattamento al quale l'interessato può rivolgersi per l'esercizio dei diritti successivamente indicati è il Responsabile per la Protezione dei dati (o Data Protection Officer, di seguito anche "DPO") pro tempore, contattabile per iscritto o mediante messaggio di posta elettronica inviata alla casella privacy@sgaspa.it oppure alla casella PEC sgaspa@pec.sgaspa.it (indicando nell'oggetto "Privacy").

 

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Cookie
Per cookie si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer, solo previa autorizzazione. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati nel sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste o intendono utilizzare servizi o prodotti offerti tramite il sito, nonché ricevere ulteriori specifici contenuti, sono utilizzati al solo fine di dare riscontro alle richieste o eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. La finalità perseguita rientra quindi nell’ambito degli accordi precontrattuali o dell’esecuzione del contratto definito, su richiesta degli interessati stessi.

 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati agli autorizzati al trattamento oppure ad eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione (Soggetti che operano sotto l’autorità del Titolare del trattamento e Soggetti che operano sotto l’autorità dei Responsabili del trattamento nominati dal Titolare).
I dati acquisiti non saranno diffusi.

 

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati sono conservati per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa e saranno cancellati al termine di tale periodo, salvo che i dati stessi debbano essere conservati per obblighi di legge o per far valere un diritto in sede giudiziaria.

 

Diritti degli interessati
La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, l’opposizione al trattamento, la revoca del consenso nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.
Per l’esercizio di questi diritti l’interessato può rivolgersi gratuitamente, salvo richieste infondate o eccessive, al Responsabile della Protezione dei Dati (DPO), contattandolo ai recapiti di cui sopra. La Società fornirà riscontro alle Sue richieste, qualora in linea con la normativa applicabile, nelle tempistiche su richiamate. Al fine di garantire la protezione dei Suoi dati, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità prima di dar corso alle Sue richieste.
L’interessato ha altresì diritto a presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i propri diritti non siano stati rispettati, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.